На заметку риелтору: как сделать фото недвижимости продающим

02.08.2018

Чтобы фотографировать недвижимость сегодня не обязательно иметь дорогостоящую технику или нанимать профессионального фотографа. Достаточно вооружиться смартфоном и знать несколько секретов. Именно о них и рассказываем в этой статье.

8 советов как сделать фото продающим

Ракурс

Внимательно осмотрите помещение и сделайте несколько пробных фото. У смартфонов есть отличная функция – “Панорама”, которая позволяет охватить больший объем комнаты. Используйте ее!

Возьмите за правило не фотографировать углы. Правильнее делать фото из угла, чтобы была хорошо видна комната.

Освещение

В темное время суток со включенным светом помещение будет выглядеть уютнее и гостеприимнее. А залитые солнечным светом комнаты смотрятся намного привлекательнее.

Композиция

Профессиональные фотографы не рекомендуют держать камеру у груди при съемке. Таким образом в кадр не попадет много потолка. Еще один хороший прием – фотографировать выше или ниже уровня глаз.

Покажите всю квартиру

Вы предлагаете на продажу 2-комнатную квартиру? Покажите потенциальному покупателю обе комнаты, а также санузел, балкон. Не акцентируйте внимание только на одном предмете, постарайтесь охватить в кадре как можно больше пространства.

Сравните два фото ниже – на одном в кадре лишь часть кухни, а на втором она практически вся целиком.

Подготовьте квартиру к съемке

Каждую комнату, которую вы хотите снимать, необходимо привести в порядок. Беспорядок и загроможденность отталкивают от покупки.

Помните! Человек должен представить себя в этой квартире.

Гостиная – одно из самых главных мест в доме, поэтому убедитесь, что она выглядит гостеприимной. Поставьте на кофейный столик вазу с цветами или чашки, расставьте красиво комнатные цветы, если они есть.

Спальня. При съемке этой части дома попробуйте сделать ее уютной и домашней. Советуем разложить подушки, плед, книги, ноутбук или планшет.

Кухня и столовая. Перед тем, как начать снимать помещение, убедитесь, что нет никаких следов бытовой химии, магнитов на холодильнике и т. д. Можно поимпровизировать и разложить на столе набор посуды – это создаст эффект присутствия. Добавьте вазы с фруктами, разложите предметы интерьера в красивых композициях или украсьте помещение современными букетами.

Ванная комната. Ванная комната – самая маленькая в квартире, поэтому важно найти правильный угол для съемки. Развесьте чистые полотенца, можете добавить некоторые предметы домашнего обихода, но бытовую химию лучше убрать.

Совет: посетите квартиру перед тем как ее фотографировать, если в доме есть все необходимое, то используйте это. Если предметов интерьера недостаточно, принесите их с собой. Такой прием используют риелторы за границей.

Уделите несколько минут антураж

Чтобы комната выглядела гостеприимнее, добавьте на поверхности вазу с цветами или фруктами. Можно украсить помещение картинами. Расставьте яркие акценты – подушки на диване и другие элементы декора.

Как фотографировать санузел

В этом помещении очень много глянцевых поверхностей и зеркал. Главная задача фотографа – найти удачный ракурс и не “поймать” себя в отражении.

Покажите вид из окна, придомовую территорию и внешнюю отделку дома

Большинство людей хотят знать, как все выглядит снаружи. Если речь о квартире – можно сделать несколько кадров подъезда и придомовой территории. Если речь о доме – продемонстрируйте на фото фасад и двор. Также отличная идея – показать, какой открывается вид из окон. Советуем не захватывать в кадр подоконник или само окно, продемонстрируйте просто панораму за ним.

 

ТОП-3 фоторедактора для обработки фото

Snapseed

Бесплатное приложение для коррекции фото с большим набором фильтров и функций. Это своего рода фотошоп в кармане.  Нажав всего одну кнопку в Snapseed, вы сможете добавить блеск, сияние или размыть какие-то детали. Огромный плюс этого приложения – история редактирования снимков с возможностью изменить каждое действие отдельно или полностью операцию.

Поддерживается на:  iOS и Android

VSCO

Программа не просто для редактирования, но и для съемки. VSCOcam позволяет использовать камеру смартфона как настоящий фотоаппарат. Кроме того, только здесь предложены уникальные фильтры. Каждый из них имеет 12 степеней интенсивности.

Поддерживается на:  iOS и Android

FotoRus

В этом приложении, кроме обычных функций есть возможность добавлять к фотографиям текст. Для этого есть большой выбор шрифтов. Также с его помощью вы сможете делать из фотографий стильные коллажи, используя готовые шаблоны.

Поддерживается на:  iOS и Android

Одно из главных правил риелтора – быть в тренде. А визуализация – это тренд в продаже недвижимости. Поэтому фото – двигатель коммерции. Успехов в продаже!